AVISO DE PRIVACIDAD DE PROVEEDORES

El presente aviso de privacidad en lo sucesivo "EL AVISO" se emite en cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo "LA LEY", y sus correlativos del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo "EL REGLAMENTO", y se pone a disposición de los proveedores que entreguen datos o información de carácter personal a AUTOBUSES RÁPIDOS DE ZACATLÁN, S.A. DE C.V., sus empresas filiales, subsidiarias, afiliadas, controladas o controladoras, en lo sucesivo “EL RESPONSABLE”.

1. Responsable de la protección de sus Datos Personales

“EL RESPONSABLE”, con domicilio para recibir notificaciones en Artilleros Número 123, Colonia 7 de Julio, Alcaldía Venustiano Carranza, Código Postal 15390, Ciudad de México, México; es responsable, del tratamiento de sus datos personales.

“EL RESPONSABLE” en su carácter de responsable del tratamiento de datos personales observa los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, tal y como lo establece "LA LEY".

2. Forma y medios de contacto

Para contactarnos, usted deberá presentar una solicitud redactada en idioma español, dirigida a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE “EL RESPONSABLE”, y hacerla llegar de manera presencial o por correo postal a la dirección: Artilleros Número 123, Colonia 7 de Julio, Alcaldía Venustiano Carranza, Código Postal 15390, Ciudad de México, México o bien por correo electrónico a: datos.personales@grupoado.com.mx

3. Datos personales que recabamos y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted para dar cumplimiento a los fines descritos en el presente "AVISO", son recabados cuando usted nos los proporciona a través de nuestros empleados, la página web https://proveedores.ado.mx/DPA_PACFE_ADO, aplicaciones móviles, de manera telefónica, por correo electrónico, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público permitidas por "LA LEY" y “EL REGLAMENTO”.

Los datos que recabamos son los siguientes:

De las personas físicas: Nombre completo y apellidos, imagen, identificación oficial, firma, correo electrónico y números telefónicos. En cuanto a los datos de carácter patrimonial, tales como el Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal y datos de cuentas bancarias, usted al tener una relación contractual con “EL RESPONSABLE”, otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos conforme a lo dispuesto en el artículo 8 de “LA LEY”.

De las personas morales: Denominación o Razón Social a través del acta constitutiva, poder del apoderado o representante legal y domicilio. Del representante o apoderado legal, nombre completo y apellidos, imagen, identificación oficial, firma, correo electrónico, números telefónicos. En cuanto a los datos de carácter patrimonial de la empresa, como el Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal y datos de cuentas bancarias, el apoderado o representante legal, otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos conforme a lo dispuesto en el artículo 8 de “LA LEY”, al tener una relación contractual con “EL RESPONSABLE”.

Toda vez que "LA LEY" permite otras fuentes de allegarnos de información como lo son directorios telefónicos y de servicios, físicos o electrónicos, los datos que por dichos medios podemos obtener son nombre y apellidos, número de teléfono y correo electrónico.

3.1. Datos Personales de terceros

“EL RESPONSABLE” podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto, tales como nombre completo, correo electrónico y número telefónico, de terceras personas, como los empleados del proveedor, autorizados del proveedor, referencias del proveedor, obligados solidarios, avales o fiadores, cuando usted los proporcione para el cumplimiento de la relación contractual, o para participar en el proceso de evaluación, selección y contratación, por lo que usted al proporcionarlos reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos personales, haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que “EL RESPONSABLE” pueda tratar sus datos personales para los fines antes señalados y haberles informado sobre el presente aviso de privacidad.

3.2. Datos Personales sensibles

“EL RESPONSABLE” no recabará ni dará tratamiento a datos personales sensibles de ninguna clase.

4. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias: Finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre usted y “EL RESPONSABLE”:

  • Identificación y contacto.
  • Participar en el proceso de evaluación, selección y contratación.
  • Verificar y confirmar su identidad como proveedor, así como la autenticidad de la información que nos proporciona, incluyendo la de sus terceros autorizados, tales como sus referencias, obligados solidarios, avales o fiadores y empleados del proveedor, según resulte aplicable.
  • Realizar procesos de investigación internos y externos, y realizar auditorías.
  • Cotizar productos y/o servicios.
  • Elaborar, verificar y dar seguimiento al cumplimiento del objeto del contrato celebrado, y, en su caso, la renovación correspondiente.
  • Para el control, vigilancia y acceso a las instalaciones de “EL RESPONSABLE”. Al entrar a nuestras instalaciones, usted podría ser videograbado o fotografiado, por lo que se le informa que las imágenes provenientes de las videograbaciones o fotografías estarán protegidas por “LA LEY” y “EL REGLAMENTO”, y serán conservadas en las bases de datos por un período de diez días naturales, concluido dicho periodo las videograbaciones o fotografías serán formateadas o eliminadas.
  • Facturación o pago derivado de la relación contractual.
  • Creación, actualización, personalización, mantenimiento y autenticación de su cuenta de usuario.
  • Atención de dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones y seguimiento a las mismas.
  • Notificar cambios de condiciones y mantenimiento de la relación comercial.
  • Cumplimiento de obligaciones legales y normativas, así como de requerimientos de autoridades gubernamentales o judiciales Federales, Estatales o Municipales y/o entidades regulatorias.

Finalidades Secundarias: Finalidades distintas y que no dan origen a la relación jurídica entre usted y “EL RESPONSABLE”, pero que nos son de suma utilidad para brindarle un mejor servicio:

  • Mercadotecnia y prospección comercial.
  • Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento.

En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias antes descritas, deberá de enviar un correo electrónico a la dirección datos.personales@grupoado.com.mx o presentar una solicitud por escrito, en idioma español a la siguiente dirección: Artilleros Número 123, Colonia 7 de Julio, Alcaldía Venustiano Carranza, Código Postal 15390, Ciudad de México, México, manifestando a qué finalidad o finalidades secundarias se opone.

5. Limitaciones al uso de datos

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales haciéndonos llegar una solicitud por escrito en idioma español, dirigida a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE “EL RESPONSABLE”, al correo electrónico datos.personales@grupoado.com.mx o a la siguiente dirección: Artilleros Número 123, Colonia 7 de Julio, Alcaldía Venustiano Carranza, Código Postal 15390, Ciudad de México, México, en donde nos mencione su intención de limitar el uso o divulgación de sus datos personales e indique datos necesarios como: nombre completo y apellidos, copia simple de su identificación oficial, número de proveedor (en caso de tener uno), número telefónico y domicilio o correo electrónico. En caso de que la solicitud sea presentada por su apoderado o representante legal, deberá adicionalmente acompañar, los documentos oficiales que acrediten dicha representación.

Además del procedimiento contemplado en el párrafo anterior, usted podrá cancelar su suscripción a los correos electrónicos que le enviemos con finalidades mercadotécnicas, dando clic a la liga que se acompaña a cada uno de dichos correos, la cual se encuentra en la parte inferior de los mismos.

6. Derechos ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en lo sucesivo "DERECHOS ARCO" que la "LEY" prevé, mediante el mecanismo que a continuación se describe; es importante mencionarle que el ejercicio de cualquiera de los "DERECHOS ARCO", no impide el ejercicio de otro derecho.

6.1. Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO y revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

El ejercicio de los "DERECHOS ARCO" así como la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales se realizará a través de la presentación de la solicitud respectiva, que por escrito y en idioma español deba presentar el titular de los datos personales o su apoderado o representante legal, en atención a la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE “EL RESPONSABLE” en el domicilio ubicado en Artilleros Número 123, Colonia 7 de Julio, Alcaldía Venustiano Carranza, Código Postal 15390, Ciudad de México, México (los gastos de envío correrán por cuenta del solicitante), o bien al correo electrónico datos.personales@grupoado.com.mx

Su solicitud deberá indicar nombre completo y apellidos, copia simple, legible y vigente de su identificación oficial, en caso de utilizar medios electrónicos, deberá adjuntar la versión digitalizada de la misma (escaneo), correo electrónico o domicilio que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto. Si su solicitud es presentada por su apoderado o representante legal, deberá adicionalmente acompañar, los documentos oficiales que acrediten dicha representación.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente para atenderla, o bien no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, se le hará un requerimiento dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, para que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con un plazo de diez días hábiles para atender dicho requerimiento, contados a partir del día siguiente en que haya sido emitido por la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE “EL RESPONSABLE”. En caso de no dar respuesta a dicho requerimiento en el plazo otorgado, su solicitud se tendrá por no presentada.

Cumplidos los requisitos que se señalan con anterioridad, en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de "DERECHOS ARCO", así como de revocación del tratamiento de datos personales, la OFICINA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE “EL RESPONSABLE” dará contestación sobre la procedencia de la misma, mediante correo electrónico dirigido a su persona a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud, o bien enviando una notificación al domicilio que haya indicado para tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal). Si la solicitud resulta procedente, está se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta sobre la procedencia de la misma.

7. Transferencia de datos nacional e internacional

Sus datos personales no serán transferidos nacional o internacionalmente a terceros sin su consentimiento, salvo por lo dispuesto en el artículo 37 de "LA LEY":

  • Cuando la transferencia se realice entre sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de “EL RESPONSABLE”, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de “EL RESPONSABLE” que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés, por “EL RESPONSABLE” y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre “EL RESPONSABLE” y usted, tales como las instituciones bancarias y crediticias, cámaras de comercio, socios comerciales, entre otras.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia, o cuando sea solicitado por autoridades competentes.

8. Información en Internet

Hacemos de su conocimiento que contamos con tecnologías electrónicas (cookies y web beacons), en nuestra página de internet https://proveedores.ado.mx/DPA_PACFE_ADO, por lo que cuando usted accede a nuestro Portal en Internet, es recibida por nuestra parte, información referente a como es su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet.

Usted puede deshabilitar o ajustar el uso de estas tecnologías siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza para acceder a nuestro sitio web.

8.1. Exclusión de responsabilidad de nuestro sitio de internet o aplicativo

Al navegar o usar nuestro sitio de internet https://proveedores.ado.mx/DPA_PACFE_ADO o aplicativos, usted podría encontrar hipervínculos, links, banners, botones, propiedad de terceros que podrían solicitar sus datos personales (en adelante “Sitios de Terceros”). Los datos personales que usted proporcione a través de estos portales o sitios de Internet se sujetaran a los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet, por tanto “EL RESPONSABLE” no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que usted haga respecto de sus datos personales a través de los medios antes enunciados. Le recomendamos ser cuidadoso y responsable sobre la información de carácter personal que proporcione en dichos medios.

9. Conservación de datos

“EL RESPONSABLE” conservará su información durante el tiempo que la necesite para el propósito para el que se recabo, a menos que nos solicite la eliminación de la misma, y, en tal caso, siempre que “EL RESPONSABLE” ya no tenga la necesidad de conservar su información por otros motivos. “EL RESPONSABLE” podrá conservar sus datos personales por períodos más prolongados que los que requieren las leyes aplicables, si es de nuestro interés comercial legítimo y las leyes no lo prohíben.

Tenga en cuenta que cuando hayamos recabado su información personal en función de su consentimiento y usted retire dicho consentimiento, o ejerza sus derechos ARCO (a suprimir su información personal), es posible que mantengamos su información bloqueada y disponible tanto tiempo como se requiera para cumplir con las leyes aplicables y para que “EL RESPONSABLE” cumpla con sus responsabilidades derivadas del procesamiento de sus datos.

10. Modificaciones al presente aviso de privacidad

“EL RESPONSABLE” se reserva el derecho de efectuar en cualquier tiempo modificaciones o actualizaciones al presente "AVISO". Las modificaciones que se efectúen se pondrán a su disposición a través de alguno o algunos de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestras instalaciones, vía nuestro sitio de internet https://proveedores.ado.mx/DPA_PACFE_ADO, aplicaciones móviles, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted, por medio de carteles, grabaciones sonoras, o de video.

11. Consentimiento

El hecho de que usted nos proporcione por cualquier medio sus datos implica que otorga su consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de estos, en los términos del presente aviso de privacidad, sin perjuicio de la facultad que usted tiene de ejercer sus derechos ARCO.